M E G A B Y T E P R O D I G I O S O

Category Archive Trucos Facebook

Visualizar mensajes de personas que no son amigos en facebook

Todo el mundo sabe mirar los mensajes que otros amigos nuestros nos envían en Facebook, sin embargo muy pocos conocen que los usuarios que no son amigos nuestros pueden enviarnos algún mensaje y que podemos contactar con ellos. De la misma forma podemos enviar mensajes a personas que no son nuestras amigas en Facebook.

En este breve, pero conciso artículo vamos a ver cómo hacer esto, primero que nada entramos en nuestra página de Facebook.

leer-mensajes-de-otros-site-megabyteprodigiosso

Luego pulsamos sobre el “GLOBO DE MENSAJES” en la parte superior de Facebook, es decir el mismo lugar que usamos para leer los mensajes que nos envían nuestros amigos de Facebook. Hecho lo cual aparecen varias opciones “OTROS” y “SOLICITUD DE MENSAJES”, a nosotros nos interesa “OTROS”, al pulsarla deberíamos de ver los mensajes de otros usuarios que en principio no son amigos nuestros en Facebook. En otras versiones si usamos “SOLICITUD DE MENSAJES” obtendríamos una cosa similar.

Espero que este pequeño y breve artículo os sirva en un futuro, pues esta opción no es muy conocida y puede ser que te encuentres con mensajes de hace años.

Cristóbal Aguilar.

Proteger o limitar las publicaciones en mi muro facebook

Hace ya algunos años que se puede tener una privacidad medianamente normal en Facebook, ¿Quién no está cansado de que publiquen en su muro cosas que no desea?, por ejemplo: videos de mal gusto  que no desea tener en su perfil, pero que sin embargo llegan, fotos que no desea tener o aquel amigo pesado que etiqueta a cincuenta mil amigos más en una foto que para colmo es farragosa.

En la vida hay situaciones en las que por el cargo que ostentamos o la pertenencia un determinado grupo “nos interesa controlar” lo que aparece publicado en nuestro muro de Facebook.  Esto justamente es lo que vamos a realizar ahora, vamos a ver como “bloquear todo contenido que llegue a nuestro muro”, de manera que solo aparecerá publicado aquello que nosotros queramos (previa visualización nuestra y autorización), esto implica que en cada cosa en la que se nos etiquete deberemos de dar la autorización; pero esto nos proveerá de cierta seguridad (incluso de los famosos videos que hackers incluyen automáticamente en nuestro muro, porque la seguridad de Facebook en ese caso no está habilitada, esto no implica que no lo puedan hacer, pero se limita considerablemente) y “SOLO APARECERA PUBLICADO EN EL MURO” lo que nosotros queramos que aparezca.

Procedamos a realizarlo:

pestaña preferencias - megabyteprodigioso

Primero que nada entramos en nuestra cuenta de Facebook, acto seguido pulsamos en la pequeña flechita que aparece en la parte superior derecha de la pantalla y elegimos “CONFIGURACIÓN”.

De la pantalla que se nos mostrará elegimos “BIOGRAFÍA Y ETIQUETADO” y en el apartado “¿Quién puede añadir contenido a mi biografía?” pulsamos con el botón izquierdo del ratón sobre la opción de la derecha “EDITAR”.

biografia-y-etiquetado-megabyte-prodigioso

Observaremos que en la parte de la izquierda aparece un menú desplegable en donde suelen aparecer varias opciones “AMIGOS Y SOLO YO”, seleccionamos con el ratón “SOLO YO”, tras lo que pulsaremos en la parte de la derecha sobre la palabra “CERRAR” (no que cerremos la ventana ojo) y los cambios tendrán efecto.

solo-yo-megabiteprodigiososite

A partir de ahora Facebook nos notificará cuando alguien quiera publicar algo en nuestro muro, y SOLO NOSOTROS seremos los que autorizaremos que deseamos que aparezca en él.

Espero que os haya sido de utilidad, estoy seguro que sabréis valorarla en lo que vale.

Cristóbal Aguilar

Bloquear un amigo o perfíl no deseado en Facebook

Todos en alguna ocasión hemos tenido un “amigo” molesto en Facebook, que no deja de enviarnos solicitudes de amistad o que simplemente nos molesta de alguna forma. He aquí que te vamos a dar la solución para “bloquear” hasta que tú desees otra cosa, a ese usuario.

Cuando en Facebook bloqueamos a un usuario, éste no puede buscarnos, enviarnos mensajes, ni ver nada de nuestra información. Es posible que alguna publicación se “escape” si ese usuario tiene amigos similares con nosotros;  pero tal y como está implementada la privacidad en Facebook (que aún sigue siendo un poco deficitaria, pero la han mejorado bastante) lo normal es que no pueda “ver ninguna publicación”, para el simplemente es como si no estuviéramos en Facebook.

Dicho esto, pasemos a ver cómo realizar este ajuste:

pestaña preferencias - megabyteprodigioso

Pulsamos sobre la pequeña fechita en Facebook situada en la parte de arriba con el botón izquierdo del ratón y de la ventana que se nos despliegue, elegimos “CONFIGURACIÓN”.

Luego en el “APARTADO GENERAL DE LA CUENTA” hacemos clic con el botón izquierdo del ratón y seleccionamos “BLOQUEOS”.

administrar-bloqueos-site-megabyte-prodigioso

Y “nada”, tan sencillo como escribir el nombre el usuario o lo que recordemos de él, aparecerá un cuadro con las imágenes, seleccionamos “BLOQUEAR” con un clic del botón izquierdo del ratón y cerramos todas las ventanas.

El usuario ha dejado de molestarnos.

Cristóbal Aguilar.

Restringir el acceso al perfil propio de facebook

¿Quién no se ha topado con un amigo molesto en Facebook?, o alguien que no para de comentar nuestras publicaciones o de molestarnos de alguna forma.

Facebook, desde hace ya bastante tiempo implemente una función que nos permite restringir el acceso a “parte” de la información que publicamos en nuestro perfil. Obviamente si la persona o el usuario nos molesta demasiado, siempre podremos bloquearlo definitivamente o eliminarlo de nuestra lista de amigos. Pero eso no es el tema que nos ocupa ahora.

fbb

Cuando incorporamos a un determinado “amigo de Facebook” o usuario a nuestra lista de acceso restringido; le decimos a Facebook que “solo” muestre determinada información a dicha persona, en este caso mostrara solo las publicaciones “publicas” las demás no aparecerán en el muro del “sujeto” al que deseamos restringir el acceso.

Tampoco le aparecerá la totalidad de nuestra lista de amigos, sino solo algunos y generalmente los que tengamos en común con él.

Con lo que posiblemente si no visita nuestro perfil diariamente; es posible “que no tenga conciencia de que algo ha cambiado”, es decir de que ya no tiene acceso a datos que antes tenía (como fotografías, listado total de amigos, etc.). Esto hace que pasemos inadvertidos y controlemos algo la situación. Aunque esto no nos asegura nada, sí que ejercemos un control sobre las publicaciones.

Dicho lo cual vamos a ver cómo realizar este pequeño ajuste:

Primero que nada pulsamos en la parte superior izquierda de la pantalla sobre la flechita de “OPCIONES” con el botón izquierdo del ratón, tal como aparece indicado en la foto siguiente.

pestaña preferencias - megabyteprodigioso

Acto seguido se desplegará un menú en el que, de nuevo con el botón izquierdo del ratón seleccionaremos “CONFIGURACIÓN” y entraremos en la sección de modificación de todo lo referente a nuestra cuenta con Facebook.

configuraciónfacebook-megabyteprodigioso

Ahora ya tenemos acceso a toda la configuración de nuestro perfil de Facebook. Nos fijamos en la lista que se ha desplegado en la izquierda y buscamos “BLOQUEOS” porque precisamente en este lugar haremos las modificaciones necesarias.

editar lista bloqueos-megabyteprodigioso

Pulsamos con el botón izquierdo del ratón sobre “BLOQUEOS” y luego en el apartado “ADMINISTRAR LOS BLOQUEOS” elegimos con un clic del ratón “EDITAR LISTA”, tal y como podemos apreciar en la foto insertada en este artículo.

Se nos muestra otra ventana para hacer ajustes. En ella nos fijamos en la parte superior izquierda, justo donde aparece “EN ESTA LISTA”, ahí pulsamos ahora con el botón izquierdo del ratón y elegimos “AMIGOS”.

RESTRINGIR-MEGABYTEPRODIGIOSO

Se nos muestran las fotos en forma de icono de los amigos, tras lo que deberemos hacer clic sobre el icono de la persona a la que deseamos restringir el acceso, o escribir el nombre (también el dato que recordemos en la parte de búsqueda, tal como vemos en la siguiente foto), pudiendo seleccionar varias a la vez.

Hecho esto, solo bastará pulsar el botón “TERMINAR”  y a partir de ahora ya está restringido para esa persona en cuestión.

escribirnombreamigos-megabyteprodigioso

Si en el paso anterior en lugar de elegir “Amigos” elegimos “En esta lista”, lo que hacemos es revertir el acceso restringido, es decir la persona a la que habías restringido el acceso, ahora de nuevo volvera a tener acceso a todas tus publicaciones.

Con este sencillo artículo ahora tienes en tus manos el control de tus publicaciones.

Fdo. Cristóbal Aguilar.